О проекте Обратная связь Помочь проекту Добавить в "Избранное"
ru

  
В бокале →  Энциклопедия алкоголя →  А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Э

Слова на букву С (54)

САКЕ
Один из символов Японии, старейший японский алкогольный напиток, появление которого относят к концу III в. Товарное производство саке, начавшееся в ...
САМОГОН, САМОГОНОВАРЕНИЕ
Самогон - спиртной напиток, изготавливаемый путем перегонки на кустарном оборудовании (обычно в домашних условиях) спиртосодержащей массы, которая ...
СЕМЕЙНАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ
- строится на базе убежденности в том, что формирование алкоголизма - это семейная проблема. Она направлена на выработку у членов семей алкоголиков ...
СИВУХА
- спиртовые лаки и политура (с содержанием этилового спирта 85-90%) как сырьё для изготовления суррогата спиртного, а также непосредственно сам ...
СИВУШНОЕ МАСЛО
- побочный продукт спиртового брожения, вредная примесь, попадающая в алкогольные напитки при перегонке, чаще - в напитки кустарного производства. ...
СИДР (ФРАНЦ. CIDRE)
- слабоалкогольное плодово-ягодное вино (5-7% объёмных спирта), получаемое брожением яблочного сока. Характерные свойства сидра обусловлены вкусом и ...
СЛАДОСТЬ ВИНА
- важный элемент сложения вина, определяющий его вкус и баланс, а иногда и потенциал выдержки. Сладкий вкус в винах определяется присутствием моно- и ...
СЛАВОНСКИЙ ДУБ
- древесина дубов из лесных массивов Славонии (Восточная Хорватия). Славонский дуб традиционно используется для выдержки вин в Италии.
СЛАЩАВОЕ ВИНО
- дегустационный термин. Вино с неуравновешенным по отношению к прочим составляющим сладким вкусом и, как правило, с недостаточной кислотностью
СЛИВОВИЦА
- фруктовый бренди (паленка) из сливы, производимый в Чехии, Словакии и некоторых других странах на протяжении нескольких столетий. Наивысшего ...
СЛЕПАЯ ДЕГУСТАЦИЯ
- дегустация образцов вин, происхождение и наименование которых не известно дегустаторам. Слепые дегустации часто являются конкурсными и служат для ...
СЛОЖЕНИЕ ВИНА
- соразмерность, соотношение всех элементов качества образца. Независимо от типа образца, общее сложение может быть охарактеризовано как гармоничное, ...
СОДЖУ
- (кор. ??) традиционный корейский алкогольный напиток, аналог русской водки, но с меньшим содержанием этилового спирта. Объемная доля спирта может ...
СМОЛИСТЫЕ ТОНА
- признак сильной окисленности натуральных вин. В крепленых винах указывает на использование уваренного на открытом огне сусла.
СОЗАВИСИМОСТЬ (CODEPENDENCE)
патологическая, аффективно окрашенная зависимость от другого человека, когда центрированность на его жизни приводит к нарушению адаптации. Чаще ...
СОЛЕРА (SOLERA)
- нижний ряд (лежащий на полу) в пирамиде бочек при выдержке динамическим способом; а также сама эта пирамида.
СОМЕЛЬЕ
- французское слово, аналогов которого не существует ни в английском, ни в русском языках, и поэтому оно требует пояснения. Согласно определению, ...
СОЛОД
- продукт, получаемый при проращивании семян злаков, главным образом, ячменя. При получении солода (соложение) в зерне образуется особый фермент - ...
СПИРТУОЗНОСТЬ
- органолептическая характеристика вина. По спиртуозности различают вина малоспиртуозные, или слабые, легкие и крепкие, и высокоспиртуозные. ...
СПИРТНОЕ
спиртосодержащая продукция (в том числе любые растворы, эмульсии, суспензии и другие виды пищевой продукции), произведенная с использованием ...
САКЕ
Один из символов Японии, старейший японский алкогольный напиток, появление которого относят к концу III в. Товарное производство саке, начавшееся в ...
СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ
Этиловый спирт основное сырье для производства водок, ликеро - водочных изделий, широко применяется и в других отраслях пищевой промышленности как ...
САМОГОН, САМОГОНОВАРЕНИЕ
Самогон - спиртной напиток, изготавливаемый путем перегонки на кустарном оборудовании (обычно в домашних условиях) спиртосодержащей массы, которая ...
СПИРТЫ
- производные углеводородов, содержащие в молекуле одну или несколько гидроксильных групп (ОН) у насыщенных атомов углерода. В зависимости от ...
СЕМЕЙНАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ
- строится на базе убежденности в том, что формирование алкоголизма - это семейная проблема. Она направлена на выработку у членов семей алкоголиков ...
СТАДИИ АЛКОГОЛИЗМА
Стадии заболевания являются выражением процессуального характера алкоголизма. Они различаются между собой как качественными особенностями, так и ...
СИВУХА
- спиртовые лаки и политура (с содержанием этилового спирта 85-90%) как сырьё для изготовления суррогата спиртного, а также непосредственно сам ...
СУЖЕНИЕ ПИТЬЕВОГО РЕПЕРТУАРА
- тенденция у много пьющего к постепенному снижению разнообразия дозировок и типа алкогольных напитков, места и способа их употребления. Как правило, ...
СИВУШНОЕ МАСЛО
- побочный продукт спиртового брожения, вредная примесь, попадающая в алкогольные напитки при перегонке, чаще - в напитки кустарного производства. ...
СУРРОГАТЫ АЛКОГОЛЯ
вещества, сделанные на основе этилового спирта, содержащего примеси различных веществ, приготовленных на основе этанола или других одноатомных или ...
СИДР (ФРАНЦ. CIDRE)
- слабоалкогольное плодово-ягодное вино (5-7% объёмных спирта), получаемое брожением яблочного сока. Характерные свойства сидра обусловлены вкусом и ...
СУХОЙ ЗАКОН В РОССИИ
-в 1914 году в России был введён сухой закон. Крепкие алкогольные напитки продавали только в ресторанах. В основном это своеобразная профилактика ...
СЛАДОСТЬ ВИНА
- важный элемент сложения вина, определяющий его вкус и баланс, а иногда и потенциал выдержки. Сладкий вкус в винах определяется присутствием моно- и ...
СУХАЯ АБСТИНЕНЦИЯ
- возникающее во время алкогольной ремиссии (в периоде воздержания от алкоголя) состояние, напоминающее по своим проявлениям абстинентный синдром. ...
СЛАВОНСКИЙ ДУБ
- древесина дубов из лесных массивов Славонии (Восточная Хорватия). Славонский дуб традиционно используется для выдержки вин в Италии.
СЛАЩАВОЕ ВИНО
- дегустационный термин. Вино с неуравновешенным по отношению к прочим составляющим сладким вкусом и, как правило, с недостаточной кислотностью
СЛИВОВИЦА
- фруктовый бренди (паленка) из сливы, производимый в Чехии, Словакии и некоторых других странах на протяжении нескольких столетий. Наивысшего ...
СЛЕПАЯ ДЕГУСТАЦИЯ
- дегустация образцов вин, происхождение и наименование которых не известно дегустаторам. Слепые дегустации часто являются конкурсными и служат для ...
СЛОЖЕНИЕ ВИНА
- соразмерность, соотношение всех элементов качества образца. Независимо от типа образца, общее сложение может быть охарактеризовано как гармоничное, ...
СОДЖУ
- (кор. ??) традиционный корейский алкогольный напиток, аналог русской водки, но с меньшим содержанием этилового спирта. Объемная доля спирта может ...
СМОЛИСТЫЕ ТОНА
- признак сильной окисленности натуральных вин. В крепленых винах указывает на использование уваренного на открытом огне сусла.
СОЗАВИСИМОСТЬ (CODEPENDENCE)
патологическая, аффективно окрашенная зависимость от другого человека, когда центрированность на его жизни приводит к нарушению адаптации. Чаще ...
СОЛЕРА (SOLERA)
- нижний ряд (лежащий на полу) в пирамиде бочек при выдержке динамическим способом; а также сама эта пирамида.
СОМЕЛЬЕ
- французское слово, аналогов которого не существует ни в английском, ни в русском языках, и поэтому оно требует пояснения. Согласно определению, ...
СОЛОД
- продукт, получаемый при проращивании семян злаков, главным образом, ячменя. При получении солода (соложение) в зерне образуется особый фермент - ...
СПИРТУОЗНОСТЬ
- органолептическая характеристика вина. По спиртуозности различают вина малоспиртуозные, или слабые, легкие и крепкие, и высокоспиртуозные. ...
СПИРТНОЕ
спиртосодержащая продукция (в том числе любые растворы, эмульсии, суспензии и другие виды пищевой продукции), произведенная с использованием ...
СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ
Этиловый спирт основное сырье для производства водок, ликеро - водочных изделий, широко применяется и в других отраслях пищевой промышленности как ...
СПИРТЫ
- производные углеводородов, содержащие в молекуле одну или несколько гидроксильных групп (ОН) у насыщенных атомов углерода. В зависимости от ...
СТАДИИ АЛКОГОЛИЗМА
Стадии заболевания являются выражением процессуального характера алкоголизма. Они различаются между собой как качественными особенностями, так и ...
СУЖЕНИЕ ПИТЬЕВОГО РЕПЕРТУАРА
- тенденция у много пьющего к постепенному снижению разнообразия дозировок и типа алкогольных напитков, места и способа их употребления. Как правило, ...
СУРРОГАТЫ АЛКОГОЛЯ
вещества, сделанные на основе этилового спирта, содержащего примеси различных веществ, приготовленных на основе этанола или других одноатомных или ...
СУХОЙ ЗАКОН В РОССИИ
-в 1914 году в России был введён сухой закон. Крепкие алкогольные напитки продавали только в ресторанах. В основном это своеобразная профилактика ...
СУХАЯ АБСТИНЕНЦИЯ
- возникающее во время алкогольной ремиссии (в периоде воздержания от алкоголя) состояние, напоминающее по своим проявлениям абстинентный синдром. ...




© - В бокале 2009. Авторские права на определения принадлежат их составителям. Информация публикуется на сайте исключительно для ознокомительных целей и основана на свободно распостраняемых версиях словарей. Администрация не несет ответственности за любые неточности в текстах.
 
Выполнено за: 0.017 c.